EL OBJETIVO DE ESTE BLOG ES TRANSMITIR AQUELLAS EXPERIENCIAS QUE YO HE IDO ADQUIRIENDO A LO LARGO DE MI VIDA.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Crema Catalana

Ingredientes:

  •  750ml  leche.
  •  150 g de azúcar.
  •  75g de harina de maiz.
  •  5 yemas de huevo.
  •  1 trozo de piel del limón.
  •  canela en rama.
Preparación.
  1. Se mezclan las yemas y la harina de maiz en una taza de leche fría procurando que no queden grumos.
  2. En una cazuela se lleva a ebullición el resto de la leche con el azúcar,la canela y la piel del limón.
  3. Retiramos la leche del fuego y esperamos que se temple un poco .
  4. Retiramos la canela y el limón y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las yemas y la harina,y lo volvemos a poner al fuego.
  5. Se mantiene al fuego sin dejar de remover evitando que llegue a hervir,cuando veamos que se está    espesando apartar del fuego.
  6. Se vierte la crema en cuencos individuales.Se deja que se enfríe,se espolvorea con azúcar y se quema con la pala o el soplete.
Nota: yo suelo utilizar un batidor ( varilla de cocina) para mezclar  y así evitamos que se formen grumos.

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