- 750ml leche.
- 150 g de azúcar.
- 75g de harina de maiz.
- 5 yemas de huevo.
- 1 trozo de piel del limón.
- canela en rama.
- Se mezclan las yemas y la harina de maiz en una taza de leche fría procurando que no queden grumos.
- En una cazuela se lleva a ebullición el resto de la leche con el azúcar,la canela y la piel del limón.
- Retiramos la leche del fuego y esperamos que se temple un poco .
- Retiramos la canela y el limón y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las yemas y la harina,y lo volvemos a poner al fuego.
- Se mantiene al fuego sin dejar de remover evitando que llegue a hervir,cuando veamos que se está espesando apartar del fuego.
- Se vierte la crema en cuencos individuales.Se deja que se enfríe,se espolvorea con azúcar y se quema con la pala o el soplete.
Nota: yo suelo utilizar un batidor ( varilla de cocina) para mezclar y así evitamos que se formen grumos.
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