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martes, 3 de septiembre de 2013

Tarta de limón y merengue


Ingredientes:
 Base de la tarta:
Masa de hojaldre ó pasta quebrada de 250grs.

Para la crema:
 2 cucharadas colmadas de maicena.
 5 cucharadas de azúcar.
 El zumo de 2 limones.
 3 yemas  huevo.
 200 cc de agua.
 la ralladura de un limón.
 40 grs. de mantequilla.

Para el merengue.
 4 clara de huevo.
 3 cucharadas de azúcar.

Preparación.
 Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo(para que no se nos pegue le  ( añadimos harina al rodillo y a la masa).Cubrimos con la masa el molde.Pinchamos el fondo y lo ponemos al horno a 180ºC unos 12 minutos hasta que esté hecho.
Lo dejamos enfriar para cubrirlo con la crema de limón. 

Preparación de la crema:
 Ponemos todos los ingredientes el azúcar,el zumo de limón,las yemas de huevoy el agua en un cazo al fuego lo batimos con una barilla durante aproximadamente unos 10 minutos. Cuando vemos que está espesando la apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla y la ralladura del limón 
Esta crema la vertemos directamente sobre la base de hojaldre y la dejamos enfriar.
Luego ponemos por encima el merengue.

Preparación de merengue:
 Batir las claras  punto de nieve,a continuación le añadimoe el azúcar y volvemos a batir.

Colocamos el merenque encima de la crema y lo gratinamos al horno durante unos segundos hasta que coja un ligero color dorado.


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