EL OBJETIVO DE ESTE BLOG ES TRANSMITIR AQUELLAS EXPERIENCIAS QUE YO HE IDO ADQUIRIENDO A LO LARGO DE MI VIDA.

lunes, 30 de septiembre de 2013

Membrillo

Ingredientes:
1 kilo de membrillo.
1 kilo de azúcar.
Agua.


 Preparación:


  1. Pela y parte todos los membrillos, quitándoles el corazón.
  2. Ponlos a cocer, cubriéndolos  de agua, durante 15 minutos.
  3. Quítale el agua y pásalos por el pasapurés o por la batidora una vez que estén blandos.
  4. Añade el azúcar, que será igual al peso de los membrillos ,y vuélvelos a poner a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante una hora  más o menos  para que se haga bien.
  5. Cuando la masa se despegue del fondo, ya está listo. Sólo faltará meterlo en el molde y dejarlo enfriar hasta que cuaje la masa.

     




Nota: Para conservarlo más tiempo déjalo en el mismo molde y cúbrelo con film transparente para evitar que se seque. 
Este fruto nos aporta:abundancia de fibra y potasio.
Gracias mamá por esta receta.

Para evitar quemarse cuando lo estemos moviendo al fuego yo ,suelo ponerme un calcetín largo.

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