EL OBJETIVO DE ESTE BLOG ES TRANSMITIR AQUELLAS EXPERIENCIAS QUE YO HE IDO ADQUIRIENDO A LO LARGO DE MI VIDA.

viernes, 26 de octubre de 2012

Torta de patata y almendra


Ingredientes

  ½ kilo de patatas ya peladas
  ½ kilo de azúcar
 ¼ kilo de almendra molida
 6 huevos
 La  piel de un limón rallada
 Azúcar glas para adornar.

 Preparación:

1. Se separan las yemas y las claras; las claras se montan  a punto de nieve y se mezclan con 1/8 del azúcar y la ralladura de la piel del limón.
 2.  Por otra parte hervimos las patatas;una vez cocidas y estando aun caliente se le añade ¼ de kilo de azúcar se mezcla todo muy bien con un tenedor hasta que el azúcar esté disuelto.
 3.  El resto de azúcar que nos ha  quedado  lo mezclaremos con las yemas hasta que esté bien disuelto.
 4.  A continuación, en un recipiente grande mezclaremos la almendra molida, la mezcla de la patata con el azúcar y  la yema con el azúcar , con mucho cuidado también pondremos  la clara con el azúcar.
 5. Prepararemos un molde  previamente forrado con papel de horno ,verteremos toda la mezcla y la pondremos al horno de 180 º a 200º.durante 20 minutos.(pinchar en el centro de la tarta para que no salga mojada).
  Cuando esté fría la cubriremos con azúcar glas


Agradezco esta receta a Pilar ,para que  nunca se pierda.

1 comentario:

  1. Yo a esta tarta la bautizaría como la tarta de la crisis, ya que es muy económica y exquisita.
    Felicidades Pepi

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