Ingredientes
½ kilo de
patatas ya peladas
½ kilo de
azúcar
¼ kilo de
almendra molida
6 huevos
La piel de un limón rallada
Azúcar glas
para adornar.
Preparación:
1. Se separan las yemas y las claras; las claras se montan a punto de nieve y se mezclan con 1/8 del
azúcar y la ralladura de la piel del limón.
2. Por otra parte hervimos las patatas;una vez cocidas y estando aun caliente se
le añade ¼ de kilo de azúcar se mezcla todo muy bien con un tenedor hasta que
el azúcar esté disuelto.
3. El resto de azúcar que nos ha quedado lo mezclaremos con
las yemas hasta que esté bien disuelto.
4. A continuación, en un recipiente grande mezclaremos la
almendra molida, la mezcla de la patata con el azúcar y la yema con
el azúcar , con mucho cuidado también pondremos la clara con el
azúcar.
5. Prepararemos un molde previamente forrado
con papel de horno ,verteremos toda la mezcla y la pondremos al horno de 180 º a
200º.durante 20 minutos.(pinchar en el centro de la tarta para que no salga
mojada).
Cuando esté fría la cubriremos con azúcar glas
Agradezco esta receta a Pilar ,para que nunca se pierda.
Yo a esta tarta la bautizaría como la tarta de la crisis, ya que es muy económica y exquisita.
ResponderEliminarFelicidades Pepi